Что делать, если должник находится в процессе ликвидации (прекращения деятельности)?

В первую очередь кредиторам следует иметь представление о самой процедуре ликвидации.
Такая процедура установлена ст.59 Гражданским Кодексом Республики Беларусь (далее - ГК Республики Беларусь).
В силу приведенной выше статьи, председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор) в течение десяти рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязан уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган для включения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.
В случаях и порядке, установленных законодательством, сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, о порядке и сроке заявления требований его кредиторами размещаются в глобальной компьютерной сети Интернет с последующим опубликованием в печатных средствах массовой информации. При этом срок для заявления требований кредиторами ликвидируемого юридического лица не может быть менее двух месяцев с даты размещения сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, в глобальной компьютерной сети Интернет, если иной момент начала течения указанного срока не установлен законодательными актами.
Ликвидационная комиссия (ликвидатор) принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
Ликвидационная комиссия (ликвидатор) устанавливает размер требований кредиторов первой и второй очереди, установленных ст.60 ГК, на основании данных бухгалтерского учета и отчетности ликвидируемого юридического лица, а также иных документов, подтверждающих наличие задолженности перед указанными кредиторами.
Осуществление операций по счетам юридического лица, совершение им сделок, не связанных с ликвидацией, запрещаются.
После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица, если иное не установлено законодательными актами.
Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном актами законодательства.
Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией (ликвидатором) в порядке очередности, установленной ст.60 ГК, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) составляет ликвидационный баланс, который утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, если иное не установлено законодательными актами.
Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается собственнику его имущества (учредителям, участникам), имеющему (имеющим) вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законодательными актами или учредительными документами юридического лица.
Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - ликвидированным с даты принятия регистрирующим органом решения о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении юридического лица из этого регистра.

В основном, все вопросы, касающиеся ликвидации субъектов хозяйствования урегулированы ГК Республики Беларусь и Положением о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь №1 от 16.01.2009 года (далее – Положение).
Данное Положение также регулирует и отношения, связанные с прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с п.4 Положения деятельность индивидуального предпринимателя может быть прекращена по соответствующим основаниям, предусмотренным настоящим Положением для ликвидации юридических лиц.

Алгоритм действий кредитора при ликвидации (прекращения деятельности) должника.
1. В первую очередь следует направить в адрес должника соответствующее материальное требование. (Направлять такое требование следует заказной корреспонденцией с обратным уведомлением о получении).
В случае получения отказа должника от включения требования в реестр требований кредиторов, либо не получения ответа от ликвидатора или индивидуального предпринимателя, кредитор может подать в суд исковое заявление к должнику о понуждении к включению в реестр требований кредиторов.
Истцом в таком деле будет являться кредитор, ответчиком – должник юридическое лицо (индивидуальный предприниматель). Исковое заявление подается в экономический суд по месту нахождения должника. При исчислении размера госпошлины, подлежащей уплате за данные требования, следует исходить из обстоятельства были ли ранее взысканы заявляемые ко включению в реестр требований кредиторов суммы. Т.е. в случае, если требования о включении заявляемой суммы в реестр требований кредиторов, были уже ранее взысканы постановлением суда или на основании исполнительной надписи, то размер госпошлины будет исчисляться исходя из ставки за требования неимущественного характера. В случае, если же подлежащая включению в реестр требований сумма ранее с должника взыскана не была, то госпошлина подлежит исчислению исходя из ставок за требований имущественного характера.

2.Следующим действием со стороны кредитора может быть подача заявления в суд о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя).
В силу п.3.2 Положения и п.2 ст.59 ГК Республики Беларусь юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда, рассматривающего экономические дела, в случаях:
непринятия решения о ликвидации в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, нарушением коммерческой организацией порядка формирования уставного фонда, установленного законодательством, признанием судом, рассматривающим экономические дела, государственной регистрации юридического лица недействительной;
осуществления деятельности без надлежащего специального разрешения (лицензии), либо запрещенной законодательными актами, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями законодательных актов;
экономической несостоятельности (банкротства) юридического лица;
уменьшения стоимости чистых активов коммерческих организаций, для которых установлены минимальные размеры уставных фондов по результатам второго и каждого последующего финансового года ниже минимального размера уставного фонда, определенного законодательством;
нарушения установленных законодательством порядка и сроков ликвидации.
Согласно п.6 Положения срок ликвидации (прекращения деятельности), устанавливаемый собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) (индивидуальным предпринимателем), не может превышать девяти месяцев со дня принятия решения о ликвидации (прекращении деятельности). Данный срок может быть продлен по решению указанных лиц, но не более чем до двенадцати месяцев.
Положением и нормами ст.57 ГК Республики Беларусь установлено, что при обнаружении таких оснований для ликвидации юридического лица, как нарушение установленных законодательством порядка и сроков ликвидации, кредиторы ликвидируемого субъекта хозяйствования вправе обратиться в суд, рассматривающий экономические дела, с иском о ликвидации такого юридического лица.
Судебный порядок ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) предусмотрен законодательством для случаев, когда вопрос о наличии оснований и законности процедуры ликвидации является спорным и требует обеспечения защиты прав и охраняемых законом интересов кредиторов и должника.
Предполагается, что последующая ликвидация субъекта хозяйствования будет происходить под контролем суда, что гарантирует соблюдение прав участников процесса.
При принятии решения о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) экономический суд назначает ликвидационную комиссию или ликвидатора.
В силу разъяснений, содержащихся в п.8 Постановлении Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь №18 от 22.12.2006 года наличие решения о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), принятого собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), индивидуальным предпринимателем, не исключает возможности обращения в экономический суд с иском о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), если принятое решение не выполняется и в соответствии с законодательством имеются основания к ликвидации юридического лица (прекращению деятельности индивидуального предпринимателя) в судебном порядке.
В соответствии с ч.1, 2 ст. 47 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ХПК Республики Беларусь) рассмотрение дел по спорам о ликвидации юридических лиц, прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей относится к специальной подведомственности экономического суда независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возник спор, юридические лица, организации, не являющиеся юридическими лицами, индивидуальные предприниматели или граждане.
Рассмотрение дел по спорам о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) осуществляется в исковом производстве.

Одной из особенностей процедуры ликвидации при наличии у ликвидируемого юридического лица задолженности перед кредиторами является то, что председателем ликвидационной комиссии (ликвидатором) назначается лицо, соответствующее установленным законодательством требованиям и не являющееся собственником имущества (учредителем, участником), руководителем этого юридического лица.
Так, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №314 от 24.04.2013 года в случае наличия у юридического лица на дату принятия решения о его ликвидации задолженности перед кредиторами председателем ликвидационной комиссии (ликвидатором) может быть назначено не являющееся собственником имущества (учредителем, участником) или руководителем этого юридического лица:
1. Физическое лицо - гражданин Республики Беларусь либо иностранный гражданин (лицо без гражданства), постоянно проживающее на территории Республики Беларусь:
достигшее совершеннолетия, полностью дееспособное;
имеющее высшее образование, преимущественно экономическое и (или) юридическое;
имеющее опыт хозяйственной (предпринимательской) деятельности (опыт работы в должности специалиста, руководителя структурного подразделения, заместителя руководителя, руководителя юридического лица) и (или) опыт предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не менее трех лет;
не имеющее непогашенной или неснятой судимости за преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности;
2. Юридическое лицо, в штат работников которого входит не менее двух лиц (за исключением руководителя организации, технического и вспомогательного персонала), работа которых у этого юридического лица является основным местом работы.

3. В случае отсутствия погашения задолженности со стороны должника, кредитором при наличии оснований для признания должника экономически несостоятельным (банкротом) может быть подано в суд соответствующее заявление.
Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), соответствующее критериям для признания его экономически несостоятельным (банкротом), не могут быть ликвидированы (деятельность индивидуального предпринимателя прекращена) по основаниям, предусмотренным Положением о ликвидации и ст.59 ГК Республики Беларусь.
В силу предписаний ч.2 п.4 ст.57 ГК Республики Беларусь, ст.233 Закона Республики Беларусь о банкротстве при недостаточности стоимости имущества ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном Законом о банкротстве.
В случае, если в течение трехмесячного срока с даты получения кредитором соответствующего уведомления должника о нахождении в процессе ликвидации отсутствует уменьшения задолженности, кредитор вправе подать в экономический суд заявление об экономической несостоятельности (банкротстве) должника.
Порядок подачи такого заявления установлен Законом Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».
Так, в соответствии со сст.233 приведенного выше Закона, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого в соответствии с гражданским законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов либо имущество отсутствует, после утверждения промежуточного ликвидационного баланса юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном настоящим Законом.
При выявлении данных обстоятельств, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана подать в экономический суд заявление о банкротстве юридического лица в течение одного месяца со дня выявления этих обстоятельств.
После принятия решения о ликвидации юридического лица и до назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) заявление должника при выявлении недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов либо отсутствия имущества обязаны подать в срок, установленный частью второй настоящей статьи, собственник имущества должника - унитарного предприятия, учредители (участники) должника - юридического лица, его руководитель или орган, уполномоченный в соответствии с учредительными документами должника - юридического лица на принятие решения о его ликвидации.
При наличии указанных выше обстоятельств, кредитор должника также вправе подать заявление о банкротстве должника.

Подытожив, можно коротко изложить алгоритм действий кредитора при ликвидации должника.
1. Направление должнику требования. В случае отказа последнего от включения в реестр требований кредиторов, либо не получения ответа – подача в суд заявления о понуждении к включению требования в реестр требований кредиторов.
2. В случае превышения установленного срока ликвидации (максимально 12 месяцев) - обращение в суд, рассматривающий экономические дела, с иском о ликвидации (прекращении деятельности) должника.
3. При отсутствии уменьшения задолженности в течение трехмесячного срока с даты получения кредитором соответствующего уведомления должника о нахождении в процессе ликвидации, подача в экономический суд заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) должника.

Автор: Барановский А.Ф.

Поделиться